среда, 25 июня 2008 г.

1 пучок некудрявой петрушки 1 луковицу лука-шалота 1 мягкий плод авокадо I сваренное вкрутую яйцо П

1 пучок некудрявой петрушки 1 луковицу лука-шалота 1 мягкий плод авокадо I сваренное вкрутую яйцо Паста из авокадо (фото) вымыть, обсушить, нарезать кусочками. измельчить в миксере вместе с петрушкой. очистить, разрезать пополам, удалить косточку. 1 ст. ложку жирной сметаны, сок I лимона, кайенским перцем, 30 г каперсов, Примечание: очистить, разрезать, половинку желтка оставить для дальнейшего приготовления пасты, остальное яйцо и авокадо, положить в миксер к измельченным петрушке и луку-шалоту, прибавить растереть в однородную пасту, припри нить солью, прибавить отделенных от рассола, оставленный яичный желток изрубить и посыпать им пасту, пасту подавать с острыми крекерами, черешковым сельдереем, листиками салатного цикория, фенхелем или натертой морковью. (фото ни стр. 52-53) 5(Ю г клубней ямса I мелкую луковицу 40 г слив, масла I пучок петрушки 4 мелкими яйцами свежесмолот ым перцем, J чайной ложкой соли, Блинчики из ямса очистить, натереть на мелкой терке, перемешать в миске. растопить, перемешать с ямсом и луком. вымыть, мелко порубить и вместе с прибавить к пюре из ямса, перемешать, приправить все сильно взбить, чтобы масса стала однородной и вязкой. В большой сковороде разогреть рисгп и т ельное масло. Примечание: Для каждого блинчика брать по одной столовой ложке теста из ямса и класть в горячее масло. Одновременно жарить 4 блинчика. Блинчики жарить в течение 2 минут при слабом нагреве до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики держать в нагретой духовке, пока не будут изжарены все (примерно 20 штук) блинчиков, для небольшого застолья эти блинчики можно начинить смесью из жареных сала и лука и посыпать натертым на крупной терке сыром. Электроплита: Газовая плита: Время готовки: Примечание: взбить в крутую пену, осторожно размешать с пюре из ямса, пюре выложить в смазанную жиром форму для запеканки и поставить форму на решетку в духовку, примерно 200 примерно 3 примерно 30 минут. чтобы во время выпечки суфле не убежало через край, нужно вокруг формы привязать воротничок из промасленной пергаментной бумаги. турция анталия

Комментариев нет: